头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2018年10月党建工作动态

发布时间:2018-11-26

 来源: 
 作者:

1015日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第11次常委会议,研究落实局纪委决定的相关事宜;研究岐黄学者评选工作;研究职代会事宜;通报院士退休工作进展情况;研究落实离任经济审计有关工作等。

1024日,我院领导及二级单位相关人员参加国家中医药管理局党组理论学习中心组(扩大)2018年第五次集体学习会议。

1031日,我院党政主要负责人和4家医院党政主要负责同志参加国家中医药管理局直属机关公立中医医院党的建设工作部署会。

中国中医科学院党委办公室按照零报告制度要求,收集我院二级院所安全稳定情况并报送国家中医药管理局。

中国中医科学院党委办公室组织推荐我院2名代表参加第一次中央和国家机关归侨代表大会,并报送人选登记表。

108日,西苑医院召开党委中心组(扩大)学习会,组织党委委员、院领导、职能处室负责人集中观看中央纪委监察委网站在线访谈《为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委法规室主任权威解读新版<条列>》,会议传达了《关于14起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于综合监督单位四起党员领导干部违纪案件的通报》内容与精神。

1016日,西苑医院召开党委会议,审议关于调整中国中医科学院西苑医院党风廉政建设工作领导小组及中国中医科学院西苑医院廉洁风险防控工作领导小组名单等8项事宜。

西苑医院调整章程起草领导小组并向中国中医科学院备案,进一步对《中国中医科学院西苑医院章程(草案)》征求意见。

1030日,西苑医院参加青龙桥街道办事处党建工作协调会。

1025日,望京医院召开党委中心组(扩大)第8次集体学习会,进一步深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体院领导、两委委员、职能部门负责人参加了学习。

10月底,望京医院完成了新一届党支部的换届选举工作,将原来的31个党支部调整为24个党支部。

1015日,中药研究所中心学习组学习《中国共产党纪律处分条例》。会后中心组成员提交了心得体会。

1018日,中药研究所党委召开支部书记工作会,通报所纪委对各党支部“三会一课”记录抽查情况,布置各党支部换届选举工作,学习《中国共产党纪律处分条例》。

1019日,中药研究所各党支部传达《关于综合监督单位四起党员领导干部违纪案件的通报》,要求各位党员深刻剖析违纪案件发生的原因,引以为戒。

1031日,中药研究所党委理论学习中心组成员、各支部委员、纪检委员、相关部门到廉政教育基地中国人民抗日战争纪念馆进行参观,重温中国人民抗日战争的曲折历史和过程,接受革命传统教育,缅怀革命先烈。

基础所各党支部积极开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动,增强纪律意识和规矩意识,自觉用《条例》规范约束自己的言行。

109日,针灸所召开党委会,研究决定党支部换届工作等事宜。

1025日,针灸所召开党委学习中心组(扩大)2018年第五次集体学习会,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,传达局警示教育大会精神及局党组理论学习中心组(扩大)2018年第五次集体学习会议精神;传达驻卫健委4起党员领导干部违纪案件的通报;学习局、院有关文件及观看相关视频;同时部署该所学习《条例》,开展警示教育活动工作。该所领导班子成员,党委、纪委及支部委员,各职能处室及部门负责人参加了学习。

1019日,信息所召开警示教育大会,传达国家中医药管理局警示教育大会精神,通报《关于综合监督单位四起党员领导干部违纪案件的通报》,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全所在职职工90余人参加会议。

1022日,临床所党总支召开全体党员大会,传达并解读国家中医药管理局《关于落实警示教育活动相关工作的通知》和中国中医科学院《关于转发〈关于落实警示教育活动相关工作的通知〉的通知》,并按照要求部署相关工作。

1010日,医史所党支部召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题中心组学习会,深入学习《条例》中的新增条款,该所所领导、党支部委员以及行政办公室主任等人员进行了学习。

1030日,医史所党支部召开全体党员大会,学习贯彻国家中医药管理局警示教育大会精神,通报相关违纪案件。会上,党员同志纷纷发言,深入剖析违规违纪案例表现的问题及产生的原因,畅谈解决问题的办法,深刻领会会议精神。

1018日,医学实验中心召开支委会,传达国家中医药管理局警示教育大会会议精神,通报中央和国家机关党员领导干部违纪典型案例,通报综合监督单位四起党员领导干部违纪案件。

1025日,医学实验中心领导班子全体成员、中层干部、各实验室主任副主任、全体党员集中观看警示教育片《警钟长鸣》。

1021日,研究生院2018级学生支部开展了“认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题学习活动。

1026日,研究生院职工支部召开专题组织生活会,落实国家中医药管理局警示教育大会精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号