头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
党建动态
首页 > 党建工作 > 党建动态

中国中医科学院2019年1月党建工作动态

发布时间:2019-03-01

 来源: 
 作者:

110日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第1次常委会议,落实中央纪委国家监委驻国家卫生健康委员会纪检监察组“监督建议函”和局纪委有关要求;传达贯彻局党组关于做好转让北京华神制药有限公司股权有关工作的会议精神;审议《中共中国中医科学院党委常委会工作规则(修订)》;审议《西苑医院落实加强公立医院党的建设工作的实施办法》;审议《中国中医科学院领导班子2018年度民主生活会工作方案》等。

121日,中国中医科学院党委书记王炼主持召开第2次常委会议,传达局党组会议精神;审议《望京医院关于贯彻落实加强局直属公立中医医院党的建设工作的实施办法(送审稿)》;研究院党委民主生活会相关工作;听取“三会”整改自查自纠的情况汇报;研究我院“三定”方案;研究修订我院高级专家延迟退休管理规定;研究优秀局管干部推荐人选;通报干部挂职工作安排。

中国中医科学院党委办公室对“三会”组织开展的学习贯彻党的十九大精神应知应会测试进行拟题。

1月11日,中国中医科学院党委办公室组织召开我院“模范机关”创建工作座谈会,中国中医科学院党委书记王炼、院长黄璐琦院士、副院长杨龙会,院直机关各处室主要负责人等30余人参加会议,会议由王炼主持。会后汇总梳理各处室修改完善的创建工作计划。

中国中医科学院党委办公室按照零报告制度要求,收集我院二级院所安全稳定情况并报送国家中医药管理局。

1月,西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、中药所、针灸所、基础所、信息所、医史所、临床所、医学实验中心、研究生院等院属二级单位分别召开了2018年度领导班子民主生活会,并开展了2018年度党组织书记抓党建述职评议考核工作。

1月4日,西苑医院召开扶贫工作会,落实内蒙古化德县中蒙医院4名进修人员半年学习生活安排,进一步落实扶贫措施。

1月7日,西苑医院审议通过《中国中医科学院西苑医院维稳工作实施方案》,确定该院维护稳定工作领导小组和工作组,明确责任分工,推进工作落实。

1月14日,西苑医院召开党委中心组学习会,聚焦民主生活会主题,重点学习《习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话内容摘编》《习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示》《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话内容摘编》。

1月21日,西苑医院召开会议传达科学院扶贫工作会议精神,整改落实局机关纪委调研反馈意见,根据科学院工作部署,结合医院实际,落实任务要求。

1月28日,西苑医院召开党委中心组学习会,学习《国家中医药管理局直属机关纪委关于对集中整治形式主义官僚主义工作开展监督的工作方案》,布署各职能处室开展学习并对照自查,要求各党支部以“三会一课”为基本载体开展学习贯彻。

1月29日,西苑医院召开专题会议,布署各职能处室梳理党的十八大以来有关工作落实情况。

1月22日,广安门医院党委组织召开2019年迎新春暨征求意见座谈会及民主生活会征求意见会议,会议邀请部分国医大师、离退休干部职工、民主党派代表及老中青干部职工近30人参加了座谈。

1月22日,广安门医院参加“广内街道第十七次社区代表大会暨‘红墙同心’五星级单位表彰活动”,并获得“2018年度履行社会公共责任优秀单位五星”表彰。

1月11日,望京医院召开统战座谈会,征求民主党派对领导班子、医院发展的意见和建议。

1月14日,望京医院党委书记贾忠武以解读《中国共产党支部工作条例(试行)》为主要内容讲专题党课。

1月17日,望京医院召开党委中心组(扩大)第1次集体学习会,学习《习近平总书记视察广东时重要讲话内容摘编》、《习近平总书记视察上海时重要讲话内容摘编》、《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上讲话内容摘编》等,该院全体院领导、党委委委员参加了会议。

1月31日,望京医院召开党委中心组(扩大)第2次集体学习会,学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达国家中医药管理局直属机关纪委纪监审干部会议精神。该院全体院领导、党委委员、纪委委员、纪监审办公室等相关人员参加了会议。

1月,眼科医院组织党委中心组2019年第一次集体学习,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。

1月8日,针灸所党委组织召开集中整治形式主义、官僚主义工作启动会,会议要求全所干部职工深入学习领会文件精神,各职能处室、部门开展自查并上报自查报告。

1月11日,针灸所召开民主生活会征求意见座谈会,会议对院、所民主生活会征求意见建议。该所领导、党支部委员、各部门负责人、民主党派及群众代表共27人参加了会议。

1月18日,针灸所召开党委会,会议通过针灸所2018年扶贫及对口支援工作总结及2019年工作计划;审议通过2018年度针灸所党委、纪委工作总结及2019年工作要点;研究决定“汪伯”基金推荐人选;传达“国家中医药管理局办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知”并部署相关工作。

1月29日,针灸所召开2019年党的工作会议,该所党委书记段玲代表所党委、纪委做2018年度党委、纪委工作总结,并部署2019年党委、纪委工作要点。会议表彰了2018年度“两优一先”、党支部书记述职评议考核优秀者、支教扶贫工作先进个人及读书分享征文活动获奖者;针灸医院党支部做先进党支部经验介绍;通报了2018年党费收缴及使用情况。该所全所党员、群众及民主党派代表共73人参加了会议。

1月7日,基础所召开中心组专题学习扩大会,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

1月,医史所根据上级相关精神,结合本所实际,成立了“模范机关”创建工作小组,并制定《中国中医科学院中国医史文献研究所党支部关于开展“模范机关”创建工作的实施方案》以及《中国中医科学院中国医史文献研究所党支部关于2019年度开展“模范机关”创建工作的实施计划(草案)》。

1月21日,医学实验中心组织召开全体党员会,会议传达了国家中医药管理局直属机关纪委和中国中医科学院党委《关于对集中整治形式主义官僚主义工作开展监督的工作方案》的通知,要求全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置。

底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号