头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委召开2018年第三次全委会议

发布时间:2018-10-08

 来源: 
 作者:

926日,中国中医科学院纪委召开2018年第三次全委会议。院纪委委员、全体专兼职纪检监察干部参加会议,院党委副书记、纪委书记武东同志主持会议。

会议传达学习了局党组相关会议精神,学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对中秋、国庆期间严明纪律廉洁过节作了具体部署,对在纪检监察工作研讨交流征文评选中的优秀论文进行了表彰、交流,各单位汇报交流了第三季度纪检监察工作等。

武东做总结发言,他要求,各单位在工作中要坚持问题导向,精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是解决问题。纪检监察部门要做好日常监督工作,依规依纪开展工作,对苗头性、倾向性问题及时提醒,抓早抓小、防微杜渐,真正体现严管就是厚爱。

对今后的工作,他强调,一是要加强学习,提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实习近平总书记关于发展中医药的重要论述,认真贯彻孙春兰副总理来国家中医院管理局和我院调研时的讲话精神,按照局党组“大学习、深调研、细落实”的部署要求,坚决做到“两个维护”,进一步树牢“四个意识”。二是学习贯彻《条例》精神,严明纪律。新《条例》于2018101日正式施行,各级党组织要学习好宣传好贯彻好执行好《条例》精神,进一步增强纪律意识、规矩意识,真正做到让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。尤其要严肃基层组织换届和工会换届纪律,严格执行中央八项规定精神。三是坚持打铁必须自身硬。各级纪检监察部门要以更高的标准、更严的要求,强化责任担当,忠诚履行监督执纪问责职责。要加强纪检监察干部的内部监督,严防“灯下黑”。

(纪检监察处 赛寒/文 新闻宣传中心 徐晴/图)


党委副书记、纪委书记武东讲话


会场


底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号