头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院召开2018年第一次院务会部署近期工作

发布时间:2018-12-29

 来源: 
 作者:

1227日,院长黄璐琦院士主持召开中国中医科学院2018年第一次院务会,研究部署近期工作。院党委书记王炼,副院长王申和、杨龙会、唐旭东出席了会议。院直机关各处室(中心)负责人参加了会议。

会上,王炼传达了院领导的分工并提出了具体要求。要求各部门要统一思想、提高认识,将“模范机关”的创建同全面贯彻局党组“大学习、深调研、细落实”工作部署结合起来;要认真学习《中国共产党支部工作条例试行》;要抽调人员,进一步加强扶贫工作,积极展示我院作为中医药“国家队”的引领示范作用。

会上,计划财务处处长刘焉汇报了东区科研综合楼竣工财务决算审计反馈意见,院长办公室主任曹炜详细解读了公文处理流程,各处室负责人汇报了目前工作难点。与会院领导给予了解答并对分管处室提出了具体要求。

黄璐琦部署了即将召开的门诊部管理、扶贫攻坚、重大疾病联合攻关、中医药智库建设、青蒿素中心工程建设、教育培训基地建设、职称改革、模范机关建设等重点工作的专题院务会,并就对外合作、科技人才培养等工作的前期调研以及2019年工作务虚会和安全督导检查进行了部署。

黄璐琦在总结讲话中对各部门负责人提出了四点具体要求。

一要敢担当、有作为。要认真学习中共中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要明确权力就是责任,责任就要担当,努力干事创业,遇事不推诿、不逃避,真正做到责任上身、工作上心,推动我院事业快速发展。

二要重大局、善协调。要提高站位,充分发挥团队协作精神;要站在全院的层面去思考、谋划、协调,同时注意密切配合、拾遗补缺,搞好“大合唱”;要善于抓方向、抓重点,抓主要矛盾,处室负责人即要全神贯注于全局性和风险性关键环节的研究与思考,又要意识到“细节决定成败”,注意到细节和小事。

三要讲纪律,懂规矩。要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做一个信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

四要建制度、抓落实。要强化建章立制,构建长效机制,同时注重制度建设的科学性、实用性和长效性;要将日常工作、制度建设和落实相结合,以制度建设推动任务分工落到实处。新闻宣传中心

底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号