头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院召开2019年国际合作与交流工作会

发布时间:2019-03-22

 来源: 
 作者:

3月18日,中国中医科学院召开了2019年国际合作与交流工作会。中国中医科学院副院长杨龙会出席会议并讲话,国际合作处、纪检监察处、各二级单位及挂靠组织、学会的领导和外事负责人、部分国合项目负责人等30余人参加会议。

会议分为工作报告及讨论两部分。国际合作处处长宋坪首先2018年度国际交流与合作工作情况进行了总结,并介绍了2019年度国际合作重点工作。纪检监察处处长梁军详细介绍了国家因公出国(境)的管理规定及注意事项,并从纪检监察角度强调了国际合作工作应当注意的事项。国际合作处蒋兆媛汇报了我院因公出国(境)管理的基本情况,根据局相关文件传达了新精神及新要求。在讨论环节,各二级单位就院国际合作工作、海外中医药中心建设、与国际组织加强合作等方面提出了意见和建议。

杨龙会在总结讲话中强调三个方面,一是关于因公出国(境)管理和外事纪律,要牢固树立“四个意识”,在制定出国计划时要以“保证需求,符合要求”为原则,服从国家外交、服从我院中心工作、服从重大项目。此外,还要重视出访成果的反馈二是做好国际合作工作,我院的国际合作工作涉及科研、医疗、教育等各个方面,但重点是组织开展高水平的科研合作。建立海外中医药中心有利于建立稳定的合作关系和团队。三是对存在的问题及时解决,希望各单位外事人员增强责任感,使命感,将我院的国际合作工作做大、做强,真正成为中医药国际合作领域的“国家队”。

(国际合作处


底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号