头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院召开落实国家科技管理政策工作会

发布时间:2019-03-11

 来源: 
 作者:

2月26日,中国中医科学院召开落实国家科技管理政策工作会,院党委书记、副院长王炼,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,副院长杨龙会、唐旭东出席会议,院属各二级院所主要负责人、院直各相关处室负责人30余人参加会议,会议由黄璐琦主持。

黄璐琦传达了国家中医药管理局关于落实国家科技管理政策专题会会议精神,要求全院要认真按照《关于落实国家有关科技管理政策有关工作的通知》文件精神,解放思想实事求是勇于探索激发科技人员创新活力,提高管理部门的科研服务水平,探索建立有效的产学研联合攻关工作机制。

对外合作调研组赵晖介绍了对外调研工作组成立背景和前期工作开展情况,从我国科技体制改革的趋势与方向、知名高校与科研机构对外合作模式、我院对外合作的基本情况对外合作SWOT分析对外合作的建议五个方面进行了汇报,简述了《中国中医科学院科研机构对外合作指导意见及管理办法》《中国中医科学院医疗机构对外合作指导意见及管理办法》完成情况。

院属各二级院所、院直机关八个专题会相关处室负责人以学习知名高校和科研机构为切入点,汇报了本单位或处室落实国家科技管理政策的措施。院领导针对各院所存在的问题和困惑提出了指导性的意见与建议。

王炼指出,各单位要加强对国家有关科技管理政策的学习,制定系统全面的贯彻落实办法和措施。进一步解放思想,拓宽办院思路,加大对外合作力度,建设高水平的创新研究平台。

黄璐琦总结讲话要求各单位应牢固树立为科技人员服务的思想,逐步完善内控制度,创新服务措施,持续推动有关科技人员“松绑”政策落地实施,激发科技人员创新活力。黄璐琦指出,在看到成绩的同时,也要认识到我们在统筹协调、部分政策落实和创新管理等方面还存在着一些不足,要求各单位、各处室要从三个面持续推动工作:一是高度重视,系统学习。各单位要从讲政治的高度,认真组织本单位领导班子、管理部门、科室主任、科研人员学习有关国家科技管理政策二是深入调研,集体决策。在深入学习的基础上,进一步梳理落实国家有关科技管理政策要求情况,查摆单位制度与措施,找出问题,列出清单,集体决策,制定相关规定三是统筹协调,细致落实,守住底线。组织协调各相关部门,落实责任与任务,把纪律和规矩挺在前面,在守住经济、道德的底线的前提下,大胆创新,进一步完善制度与机制,切实把国家的各项政策落到实处。

院长办公室


底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号