头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院5项科研成果荣获2018年度北京市科学技术奖

发布时间:2019-03-04

 来源: 
 作者:

3月1日,北京市委、市政府在北京会议中心隆重举行北京市科学技术奖励大会暨2019年全国科技创新中心建设工作会议。中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁和其他领导人出席大会并为获奖代表颁奖。北京市委副书记、市长陈吉宁在大会上讲话,北京市副市长隋振江宣读了《北京市人民政府关于2018年度北京市科学技术奖励的决定》,常务副市长林克庆主持会议。

据悉,2018年度北京市科学技术奖共有212项成果获奖,其中一等奖24项、二等奖58项、三等奖130项。中医药类共有7项获奖成果,我院共有5项科研成果获得表彰,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

中药资源中心黄璐琦等完成的“基于遗传与环境的道地药材品质保障技术研究”获得北京市科学技术奖一等奖,是继2014年我院主持项目获北京市一等奖之后再次获此殊荣;西苑医院史大卓等完成的“益气活血中药改善急性冠脉综合征介入后患者预后的示范研究”、针灸研究所杨金生等完成的“刮痧技术标准关键指标的基础与临床研究”2项成果获得北京市科学技术奖二等奖;西苑医院唐旭东等完成的“腹泻型肠易激综合征病证结合系列模型构建及中药复方创新机制研究”、广安门医院王映辉等完成的“基于名老中医临床诊疗数据的知识发现方法学及应用示范”2项成果获得北京市科学技术奖三等奖。

蔡奇、陈吉宁等领导向获得北京市科学技术奖获奖代表颁奖,握手祝贺。“基于遗传与环境的道地药材品质保障技术研究”项目第一完成人黄璐琦院士作为一等奖获奖代表上台领奖。

截止目前,我院共有101项成果获得北京市科学技术奖,为推动首都经济社会发展做出贡献。我院将继续努力做好中医药科技成果的培育孵化工作,在中医药科技领取不断取得新突破,促进重大成果产出,为推动我院中医药科技创新和学术进步,为加快建设首都成为具有全球影响力的科技创新中心作出新的更大贡献。

(科研管理处 赵晖 /徐晴


一等奖获奖代表上台领奖


2018年度北京市科学技术奖励大会会场


我院获奖成果参会代表合影

底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号