头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开党委理论学习中心组2019年第九次学习(扩大)会议

发布时间:2019-11-06

 来源: 
 作者:

10月30日,中国中医科学院党委召开理论学习中心组2019年第九次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神。院长黄璐琦院士、副院长王申和、唐旭东出席会议,院直各部门、三会处级以上干部参加了集体学习。党委书记王炼主持会议。

王炼书记传达并领学了习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示和孙春兰副总理在全国中医药大会上的讲话精神。院党委组织部负责同志介绍了国家中医药管理局印发的《关于学习宣传贯彻落实习近平总书记重要指示李克强总理重要批示和〈中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见〉、全国中医药大会精神近期工作方案》。

黄璐琦院长指出,这次大会提出了新的理论亮点“传承精华,守正创新”“加快推进中医药现代化、产业化”等,将中医药的地位提升到前所未有的新高度,明确了新时代中医药传承创新发展的总体思路和目标任务,在中医药发展史上具有划时代的意义,增强了我们实现中医药高质量发展的信心和勇气。全院广大干部职工要牢牢把握住当前中医药事业发展的难得机遇,借势推动,顺势而上,乘势而为,围绕做大做强中国中医科学院这一新时代的责任和使命,制定细化我院工作方案,紧密结合自身工作,群策群力,勇担责任,认真落实中医药传承创新的目标任务,把大会精神落实到工作实际上。

王炼书记强调,全院各单位各部门要高度重视,迅速传达,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示、李克强总理的重要批示和孙春兰副总理的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来。院直各职能处室更要带头抓好贯彻落实,围绕做大做强中国中医科学院,总结梳理本部门工作,谋划下一步工作计划,对标对表大会精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,结合工作实际,以大会精神为指引推进工作,谋划新起点,部署新举措。

会上,副院长王申和、唐旭东分别结合工作实际作了重点发言,畅谈了学习体会。院直各部门、三会处级以上干部踊跃发言,汇报了贯彻落实全国中医药大会精神的工作思路,围绕如何做大做强中国中医科学院展开了热烈讨论。




底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号