头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2018年研究生中医经典与临床基本功大赛举办

发布时间:2018-12-06

 来源: 
 作者:

为更好地将中医药宝贵财富继承好、发展好、利用好,倡导青年中医学子“读经典,做临床”,123,2018年研究生中医经典与临床基本功大赛线下赛举办。

本次大赛由中国中医科学院团委、研究生院主办,中国中医科学院研究生会承办,得到了中医古籍出版社的大力支持。大赛以“书香盈满手,经典了于胸”为主题,分为线上赛和线下赛两部分。线上赛于1028日启动,114日截止,共收到答卷688份,28个省市自治区的中医学子参与其中,部分线上赛优胜选手进入线下赛。

本次线下赛还邀请了北京中医药大学研究生组队参加。中国中医科学院组成了5支参赛队,北京中医药大学组成了3支参赛队。大赛分必答题、抢答题和病案题三个环节。参赛选手扎实的基本功、严谨的逻辑思维、机敏的应对能力获得了评委及观众们的阵阵掌声。

最终,来自中国中医科学院的“友谊队”获得一等奖,北京中医药大学“三角铁队”、中国中医科学院“TFgirls”队获得二等奖,中国中医科学院“全都对队”“普济队”、北京中医药大学“杏林队”获得三等奖,中国中医科学院“宝命全形队”、北京中医药大学“红高粱队”获得优秀奖。

(研究生院 孙沛泽 陈瑶)

底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号