头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

以古人之规矩 开自己之生面

——2018级研究生赴国家图书馆现场学习

发布时间:2018-12-04

 来源: 
 作者:

1129日,2018级研究生260余人赴国家图书馆进行现场学习。本次现场学习分为学术讲座和阅览空间、典籍博物馆参观两个部分。

首先,在文津堂由国家图书馆参考咨询部老师及古籍馆业务专家,结合医学专业领域为研究生们进行了“如何利用国图电子资源进行学术研究”“如何查询获取医学中医类古籍资源”的专题讲座。随后,同学们分组前往阅览空间和典籍博物馆进行参观学习,观摩了高科技现代化的阅览区域,学习了甲骨文的重现历程,重温了古典文学发展轨迹,再识《永乐大典》的兴衰之路。

学习结束后,同学们受益匪浅,传统文化的熏陶让自己更加坚定了道路自信、理论自信、文化自信,以古人之规矩,开自己之生面。

2018级博士研究生 赫兰晔 李凯明)







底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号