头部- 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

望京医院举办“2019中国麻醉周”健康宣教主题活动

发布时间:2019-04-12

 来源: 
 作者:

3月28日上午,望京医院手术麻醉科举办“2019中国麻醉周”健康宣教主题活动。

今年3月22日—29日,是第三个中国麻醉周,主题为“敬畏生命,关注麻醉—安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”。望京医院在第三个中国麻醉周为公众举办健康科普活动,旨在普及麻醉及疼痛相关知识。

望京医院门诊一楼大厅,手术麻醉科主任徐惠青、护士长任华带领科室医护人员为广大患者提供了麻醉与疼痛相关知识咨询。活动受到了广大患者的欢迎,有前来咨询无痛胃肠镜的大妈、了解无痛分娩的准爸爸、询问晚期癌痛治疗的患者家属……现场医务人员耐心细致地一一回答。

为了提高麻醉学科的认知度及认可度,手术麻醉科团队还与咨询者们进行了趣味互动问卷答题,同时对麻醉医生工作内容更为全面的描述,使患者认识到麻醉医生的工作并不只是打一针而已,而是在术中为患者保驾护航,在保证病人安全舒适无痛的同时,密切监测和维持病人的呼吸、心跳、血压及体温等生命体征的平稳,及时处理随时可能出现的危及生命安全的异常情况,直到手术结束和麻醉作用逐渐消失。

通过宣讲,让患者对麻醉镇痛有了更加清晰、正确的认识,也因无痛化、舒适化诊疗而放下了心理包袱。手术麻醉科医务人员的热情、详细、耐心地讲解获得了广大患者的赞赏。

(望京医院手术麻醉科 院办)

底部 - 365bet体育网站_mobile.36500365.com【官网直营】

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号